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Par _marzietta le 18 Juillet 2011 à 19:31
INGREDIENTS:
2 avocatiers
10-12 cuillères d'une gelée de fruits rouges (fraise, cerise..)
PREPARATION:
lavez et essuyez les avocatiers. leur coupez dans le sens de la longeur, extrayez les noyeaux et mettez dans un plat.
puis devez remplire le creux du noyeau avec la gelée des fruits.
TOUT DE SUITE SERVIR!!! ->la part coupée de l'avocatier se peut noircir!!!! >.<
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Par _marzietta le 18 Juillet 2011 à 16:45
INGREDIENTS x 2 personnes
400g de pommes de terre
sel
3 ou 4 cuillères de parmesan rapé
40g du beurre
PREPARATION
mettre au feu (feu vivace) 1 litre et demi d'eau. peler et laver les pommes de terre, puis leur couper en ptits batons larges presque 1/2 cm. mettre les pommes de terre dans l'eau et cuire à ébullition légère pour 6-7 minutes ( attention: pas + de 7 min!). égoutter les pommes de terre et leur mettre dans un plat. cuire le beurre. ajouter le parmesan et le beurre quand sera fondu. voilà vous avez fini.
BON APPETIT!!!!!
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Par _marzietta le 5 Juin 2011 à 19:35
après d'avoir vu le film de Ratatouille, j'ai pensé: ça peut etre bon....^^ ( c aussi trés facile)
voilà la recette:
RaTaToUiLLe MéRiDiONaLe
ingrédients x 4 personnes:
- 2 aubergines
-2 courgettes
- 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
- 3-4 tomates
- un bel oignon
- 10 olives noires dénoyautées
- 3 gousses d'ail
- thym
- sel, poivre
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
préparation:
laver les légumes, couper les aubergines et les courgettes en tranches un peu épaisses (1 cm) dans le sens de la longeur et sans les éplucher.
détailler ensuite ces tranches en batonnet dans la meme épaisseur (1 cm). couper ensuite ces batonnets de façon à vous retrouver avec des petits cubes de légumes.
vider les poivrons de leurs graines, les tailler en lamelles et puis en morceaux (1 cm) pour vus retrouver avec des morceaux à peu près identiques à ceux des courgettes et aubergines. procéder de la meme manière pour les tomates.
au final, vous vous retrouvez avec plein de petits cubes de légumes.
trancher finement les olives noires et l'ail.
détailler en petits morceaux l' oignon , puis mettre l' huile d'olive dans une sauteuse et faire revenirn tous les légumes à feu moyen.
saler, poivrer, ajouter le thym et faire mijoter à feu doux, couvert, 20 min en surveilant que cela n'accroche pas.
sefvir chaud (accompagné tout simplement d'oeufs au plat).
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