• INGREDIENTS:

    2 avocatiers

    10-12 cuillères d'une gelée de fruits rouges (fraise, cerise..)

    PREPARATION:

    lavez et essuyez les avocatiers. leur coupez dans le sens de la longeur, extrayez les noyeaux et mettez dans un plat. 

    puis devez remplire le creux du noyeau avec la gelée des fruits. 

    TOUT DE SUITE SERVIR!!! ->la part coupée de l'avocatier se peut noircir!!!! >.< 

     

    Gor juss/Accesoires


     


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  • INGREDIENTS x 2 personnes

    400g de pommes de terre

    sel

    3 ou 4 cuillères de parmesan rapé

    40g du beurre

    PREPARATION

    mettre au feu (feu vivace) 1 litre et demi d'eau. peler et laver les pommes de terre, puis leur couper en ptits batons larges presque 1/2 cm. mettre les pommes de terre dans l'eau et cuire à ébullition légère pour 6-7 minutes ( attention: pas + de 7 min!). égoutter les pommes de terre et leur mettre dans un plat. cuire le beurre. ajouter le parmesan et le beurre quand sera fondu. voilà vous avez fini. 

    Gor juss/Accesoires BON APPETIT!!!!!


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  • bienvenue dans la cuisine :d

     

    après d'avoir vu le film de Ratatouille, j'ai pensé: ça peut etre bon....^^ ( c aussi trés facile)

    voilà la recette:

    RaTaToUiLLe MéRiDiONaLe

    ingrédients x 4 personnes:

    - 2 aubergines

    -2 courgettes

    - 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)

    - 3-4 tomates

    - un bel oignon

    - 10 olives noires dénoyautées

    - 3 gousses d'ail

    - thym

    - sel, poivre

    - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

    préparation:

    laver les légumes, couper les aubergines et les courgettes  en tranches un peu épaisses (1 cm) dans le sens de la longeur et sans les éplucher.

    détailler ensuite ces tranches en batonnet dans la meme épaisseur (1 cm). couper ensuite ces batonnets de façon à vous retrouver avec des petits cubes de légumes.

    vider les poivrons de leurs graines, les tailler en lamelles et puis en morceaux (1 cm) pour vus retrouver avec des morceaux à peu près identiques à ceux des courgettes et aubergines. procéder de la meme manière pour les tomates.

    au final, vous vous retrouvez avec plein de petits cubes de légumes.

    trancher finement les olives noires et l'ail.

    détailler en petits morceaux l' oignon , puis mettre l' huile d'olive   dans une sauteuse et faire revenirn tous les légumes à feu moyen.

    saler, poivrer, ajouter le thym et faire mijoter à feu doux, couvert, 20 min en surveilant que cela n'accroche pas.

    sefvir chaud (accompagné tout simplement d'oeufs au plat).

     

     

     


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